আস সালামু আলাইকুম। আজ আপনাদের মাঝে নিয়ে এসেছি আফগানি চিকেন মালাই শিক কাবাব-
চলুন রেসিপি শুরু করি....
![]() |
আফগানি চিকেন শিক মালাই কাবাব |
উপকরণঃ
কাবাব তৈরির:
মুরগির বুকের মাংসের মিহি কিমা- ৫০০ গ্রাম,
বড় পিঁয়াজ কুঁচি - ২ টা,
কাঁচা মরিচ ( বিচি ছাড়ানো মিহি কুচি)- ২ টেবিল চামচ,
মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ,
ধনিয়ার গুঁড়া - ১ চা চামচ,
গরম মসলা- হাফ চা চামচ,
ডিম- ১ টা,
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী,
আদা বাটা-১ চা চামচ,
রসুন বাটা - ১ চা চামচ,
ঘি- ১ টেবিল চামচ,
কাবাব মসলা- ১ টেবিল চামচ,
মালাই তৈরির:
পিঁয়াজ কুচি - ১ কাপ,
কাজুবাদাম - ৫০ গ্রাম,
কাঁচা মরিচ কুঁচি - ২ টেবিল চামচ,
আদা রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ,
ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ,
মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ,
গরম মসলার গুঁড়া - হাফ চা চামচ,
টক দই ( ফেটানো)- হাফ কাপ,
লবণ- স্বাদমতো,
সয়াবিন তেল- হাফ কাপ,
বাটার- ১ টেবিল চামচ,
চিনি- হাফ চা চামচ,
দুধ(ননি যুক্ত)- ১ কাপ,
ঘি- ১ টেবিল চামচ,
পানি- ১ কাপ,
ধনিয়াপাতা কুঁচি - ১ মুঠো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমেই জানিয়ে দিচ্ছি এই শিক কাবাবের চিকেন কিমা মিহি শুকনো থাকতে হবে। মানে কিমা বাটার সময় পানি ব্যবহার করা যাবে না।
এবার একটা ডিশে চিকেন কিমা নিবো সাথে কাবাব তৈরির উপকরণ গুলো দিয়ে ভাল করে হাত দিয়ে মাখিয়ে মিশাবো। এবার শিকে কাবাব মাখানো এক মুঠো নিয়ে লাগিয়ে নিবো। আমি এক এক করে কাবাব তৈরি করবো। আর চুলার আগুনে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ছেকে নিবো। আর এই কাবাব গুলো শিক থেকে বের করে নিবো। এভাবে প্রতিটা কাবাব তৈরি করে নিবো।
কাবাব তৈরির পর চুলায় প্যান বসিয়ে ১ টেবিল চামচ বাটার দিয়ে কাজুবাদাম দিয়ে হালকা ভেজে নিবো তারপর পিঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচা মরিচ কুঁচি দিয়ে হালকা ভেজে নিবো। এবার প্যান থেকে বাটিতে ভাজা গুলো ঠান্ডা করে ব্লেন্ড মিহি পেস্ট করে নিবো।
এবার প্যানে তেল দিয়ে গরম করে আদা রসুন বাটা দিবো হালকা ভেজে মরিচের গুঁড়া, ধনিয়ার গুঁড়া দিয়ে ২০ বা ৩০ সেকেন্ড ভুনে নিবো। এবার দিবো ব্লেন্ড করে রাখা কাজুবাদাম, পিঁয়াজ, কাঁচামরিচের পেস্ট দিয়ে ভাল করে কষাবো কিছুক্ষণ তারপর বাটি ধুয়ে অল্প পানি দিয়ে ভাল করে কষাবো। এবার ফেটানো টক দই দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিবো। যখন গ্রেভিতে বলগের মত আসবে তখন ১ চা চামচ লবণ বা স্বাদ অনুযায়ী আর গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নেড়ে হালকা কষিয়ে তৈরি করা কাবাব গুলো দিয়ে ভাল করে গ্রেভির সাথে মিশিয়ে নিবো। এবার দিয়ে দিবো ১ কাপ পানি। ভাল করে নেড়ে দিবো। পানি কমে আসলে এবার দিয়ে দিবো ১ কাপ ঘন দুধ ও চিনি, তারপর ভাল করে নেড়ে নিবো।
ঘন হয়ে আসার পর চুলা বন্ধ করে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নেড়ে এক মুঠো ধনিয়াপাতা কুঁচি ছড়িয়ে সার্ভিং ডিশে তুলে নিয়ে নানরুটি, পোলাও, পরোটা পছন্দ অনুযায়ী পরিবেশন করবো।
1 টি মন্তব্য:
I have tasted it. Amazing
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন