ঈদ মোবারক। সবাইকে ঈদের শুভেচ্ছা। ঈদের দিন অনেক কাজের মঝেও আপনাদের জন্য নিয়ে আসলাম, ঈদ স্পেশাল গরুর মাংসের কালা ভুনা। চলুন শুরু করি :-------
![]() |
গরুর মাংসের কালা ভুনা |
উপকরণ:
গরুর মাংস – ১ কেজি (চর্বিবিহীন, মাঝারি টুকরা)
পেঁয়াজ – 2 কাপ (স্লাইস করে ভেজে রাখা)
টক দই – ১/২ কাপ,
আদা বাটা – ১.৫ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ,
শুকনো মরিচ গুঁড়ো – 2 চা চামচ,
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
,ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ,
জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ,
গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ,
দারচিনি – ২ টুকরা,
এলাচ – ৪টি
লবঙ্গ – ৪টি,
তেজপাতা – ২টি,
শুকনো মরিচ – ৩-৪টি,
চিনি – ১ চা চামচ (গাঢ় রঙ আনতে),
সরিষার তেল – ১ কাপ,
লবণ – স্বাদমতো,
পানি – পরিমাণমতো,
কাঁচা মরিচ – ৫-৬টি,
প্রস্তুত প্রণালীঃ
গরুর মাংসে আদা-রসুন বাটা, টক দই, মরিচ গুঁড়ো, হলুদ, ধনে, জিরা, লবণ ও অল্প চিনি মিশিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখবো। সরিষার তেলে পেঁয়াজ ভেজে বাদামি করে তুলে রাখবো।এবার গরম তেলে তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ ও শুকনো মরিচ দিয়ে ফোড়ন দিবো। এবার মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ঢেকে দিবো।কম আঁচে ঢেকে রাখবো যেন মাংসের নিজের পানি ও মসলা দিয়ে সেদ্ধ হয়।মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা পেঁয়াজ দিবো ও ভালো করে কষাতে থাকবো যতক্ষণ না তেল উপরে উঠে আসে এবং কালো ভাব আসে।গরম মসলা গুঁড়ো ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে রাখবো ৫ মিনিট। এরপর চুলা বন্ধ করে দিবো। এবার, গরম গরম ভাত, পরোটা বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করবো।
২টি মন্তব্য:
মাশাআল্লাহ অনেক মজার রান্না রেসিপি।
মজার রেসিপি!!
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন