আস সালামু আলাইকুম। আমার আজকের রেসিপি চিড়ার পোলাও। এই রেসিপি মজাদার একটি নাস্তা হতে পারে। যারা প্রতিদিন একই ধরনের খাবার খেয়ে বিরক্ত, তাদের মুখের স্বাদ বদলাতে পারে এই সুস্বাদু খাবার। বাড়িতে থাকা অল্পকিছু উপকরণে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন। বিকেলের নাস্তায় কিংবা শিশুর টিফিনেও দিতে পারেন চিড়ার পোলাও। চলুন তৈরি করি------
![]() |
চিড়ার পোলাও |
উপকরণঃ
চিড়া- ১ কাপ
মুরগির মাংস- হাফ কাপ (সিদ্ধ)
তেল- প্রয়োজনমতো
পিঁয়াজ কুঁচি- আধা কাপ
কাজু বাদাম- ১ টেবিল চামচ
চিনাবাদাম- ১ টেবিল চামচ
কিসমিস- ১ টেবিল চামচ
গাজর কিউব করে কাঁটা- ১ টেবিল চামচ
বরবটি- কুঁচি কাঁটা- ১ টেবিল চামচ
মাঝারি আলু কিউব কাঁটা- ১ টি
ফুলকপি ছোট করে কাঁটা-আধা কাপ
মটরশুঁটি- ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া- ১ চা চমোচ
তেজপাতা- ১ টি
দারচিনি- ১ টি
এলাচ- ২ টি
হ্লুদের গুঁড়া- আধা চা চামচ
চিনি- ২ চা চামচ
ঘি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কাঁটা- ৪-৫ টি
প্রস্তুত প্রণালিঃ
চিড়াগুলো ভালো করে ধুয়ে নিবো। এরপর একটি ছাকনিতে রেখে ভাল করে পানি ঝরিয়ে নিবো তারপর এতে আধা চা চামচ লবন, ১ চা চামচ চিনি, আধা চা চামচ হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখবো।
এবার চুলায় প্যান বসিয়ে গরম করে ২ টেবিল চামচ তেল দিবো। তেল গরম হলে আলু, গাজর, বরবটি, মটরশুঁটি, ফুলকপি হালকা ভেজে তুলে নিবো। তারপর বাদাম কিসমিস হালকা ভেজে তুলে নিবো। এবার তেল আবার ১ টেবিল চামচ দিবো আর তাতে তেজপাতা,এলাচ, দারুচিনি দিয়ে হালকা ভাজা হলে পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা ভাজা হলে তাতে আদা কুচি দিয়ে আরও একটু ভেজে কিউব করা সিদ্ধ মাংস দিয়ে দিবো। নেড়েচেড়ে ঢেকে দিয়ে অপেক্ষা করুন ১০ মিনিট। মাংস রান্না হয়ে এলে সব ভাজা সবজি দিয়ে তার মধ্যে চিড়া দিয়ে নাড়তে থাকবো। মজার রান্না
কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে বাদাম কিসমিস ভাজা, কাঁচামরিচ ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়েচেড়ে ঘি দিবো সাথে ১ চা চামচ চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখবো।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেল চিড়ার পোলাও। বিকালের নাস্তা বা টিফিনে দিতে পারেন এই মজাদার নাস্তা।
1 টি মন্তব্য:
দারুণ নাস্তার রেসিপি
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন