পৃষ্ঠাসমূহ

শনিবার, ১২ জুলাই, ২০২৫

পাউরুটির সমুচা

আস সালামু আলাইকুম। আজ আমি সাধারণ কিছু উপাদান দিয়ে বিকেলের একটি  নাস্তার রেসিপি শেয়ার করবো। চলুন নাস্তা তৈরি করি...

পাউরুটির সমুচা

উপকরণঃ

পাউরুটি- ৬ পিস

সিদ্ধ আলু- তিনটি মাঝারি

পেঁয়াজ কুচি- মাঝারি ২ টা

আদা কুঁচি-১ চা চামচ

রসুন কুঁচি- ১ চা চামচ

*চাট মসলা -১ চা চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি- ১ চা চামচ

লবণ- স্বাদমতো

ধনিয়া পাতা কুঁচি -২ টেবিল চামচ

তেল- পরিমাণ মতো


প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তেল দিবো, তেল গরম হলে, দিতে হবে আদা ও রসুন কুচি। একটু ভাজার পর দিবো পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ পর দিবো কাঁচা মরিচ কুঁচি।

এখন সিদ্ধ আলু গুলো হাত দিয়ে ভেঙ্গে ভাজা পেঁয়াজে দিবো। তারপর,মসলার সাথে আলু মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর দিবো এক চা চামচ চাট মসলা,পরিমাণ মত লবণ দিবো।এবার একটু নেড়ে ধনিয়া পাতা কুচি দিবো,ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিবো। এবার মিশ্রণটা উঠিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।

এবার পাউরুটি প্রস্তুত করে নিতে হবে-- 

প্রথমে পাউরুটির চারপাশে যে পোড়া শক্ত অংশ থাকে সেটা কেটে বাদ দিয়ে দিতে হবে।

এরপর একটা করে পাউরুটির টুকরো নিয়ে রুটির মত পাতলা করে বেলে নিবো।

এখন পউরুটির উপর পরিমাণমত মিশ্রণটি দিয়ে এর চার পাশে পানি দিয়ে এটিকে কোনাকুনি ভাজ করে দিবো প্রত্যেকটি রুটি এভাবে করে তৈরী করে নিবো।

খেয়াল রাখতে হবে চারপাশটা যেন পুরোপুরি এটে থাকে কোন অংশ যেন খোলা না থাকে। 

এবার ভাজার জন্য একটা প্যানে তেল দিয়ে গরম করে নিবো, এবার চুলার আঁচটা মিডিয়াম করে সামুচা গুলো গোল্ডন ব্রাউন করে ভেজে নিবো। হয়ে গেলো পাউরুটির সমুচা, বিকেলের চায়ের সাথে নাস্তা। টমেটো সস বা চিলি সস দিয়ে পরিবেশন করবো। 

1 টি মন্তব্য:

নামহীন বলেছেন...

অসাধারণ রেসিপি পাউরুটির সমুচা ❤️