ঈদুল আযহা উপলক্ষে মজাদার ডেজার্ট ক্রিমি কাস্টার্ড রেসিপি নিয়ে চলে আসলাম।
চলুন দেখি কি করে ঘরেই পার্টি কাস্টার্ড নিজের হাতে তৈরি করে ফেলতে পারি...
উপকরণঃ
দুধ(ঘন)- ১ লিটার,
ডিমের কুসুম -২ টা,
কাস্টার্ড পাউডার- ২ টেবিল চামচ,
ভেনিলা এসেন্স-আধা চা চামচ,
কনডেন্স মিল্ক - ১ টা,
ডানো ক্রিম- ১ টা,
চিনি- ১ কাপ (প্রয়োজনমত),
স্পঞ্জ কেক- ২ পাউন্ড ( ছোট কিউব করে কেটে নিতে হবে)
আনার- ১ কাপ,
আপেল- ২ টা,
কলা (বড়)- ২ টা,
আম - ২ টা,
আঙ্গুর লাল কাটা- ১ কাপ,
আঙ্গুর সবুজ কাটা- আধা কাপ,
কাজু বাদাম- ১ কাপ,
কিসমিস - ১ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমেই দুই লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করে রাখবো।
দুধ নরমাল হলে, ডিমের কুসুমে ২ টেবিল চামচ দুধ নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিবো। তারপর কাস্টার্ডপাউডার নরমাল দুধ দিয়ে গুলিয়ে রাখবো।
এবার যে হাড়িতে রান্না করা হবে, সেই হাড়িতে ১ কেজি পরিমাণ দুধ ঢেলে নিবো। এবার দুধে কনডেন্স মিল্ক, ডানো ক্রিম ভাল করে নেড়ে মিশাবো।
(আমি এখনও চুলায় হাড়ি বসাই নাই।)
এখন ফেটানো কুসুম দুধে ভাল করে মিশিয়ে নিবো।
এবার চুলায় হাড়ি বসিয়ে নাড়তে থাকবো। কিছুক্ষণ পর কাস্টার্ড পাউডার গুলানো আস্তে আস্তে দুধে মিশাবো আর নাড়বো।
এবার চিনি দিয়ে ভাল করে নাড়বো। চুলার আঁচ মিডিয়াম টু লো তে রেখে জ্বাল দিবো। দুধ ঘন হয়ে আসালে, ভেনিলা এসেন্স দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিবো। সার্ভিং ডিশের নিচে প্লেটে ঠান্ডা পানি রাখবো। এবার ডিশে কাস্টার্ড ঢেলে নিবো। নরমাল না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকবো। নরমাল হবার পর ফ্রিজে ১ ঘন্টার জন্য রেখে দিবো।
এবার এক ঘন্টাপর কাস্টার্ডে কেক, সব কাটা ফল, আনার,বাদাম, কিসমিস দিয়ে নেড়ে নিবো। আর কিছু আনার, আঙ্গুর ও কিসমিস ডেকোরেশন করার জন্য কাস্টার্ডের উপর ছড়িয়ে দিবো।
হয়ে গেলো ক্রিমি পার্টি কাস্টার্ড।
ঈদের দাওয়াতের আয়োজনে খাবারের পর ডেজার্ট হিসেবে কাস্টার্ড পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন