পৃষ্ঠাসমূহ

মঙ্গলবার, ২৪ জুন, ২০২৫

চিংড়ি মালাইকারি

আস সালামু আলাইকুম। আমার প্রিয় একটা রেসিপি আজ সবাইকে শেয়ার করবো। আমি জানি এই রেসিপি আপনাদেরও খুব পছন্দের। তাহলে শুরু করি... 


চিংড়ি মালাইকারি

উপকরণঃ

চিংড়ি মাছ বড় বড়- ৮ টি 

পেঁয়াজ বাটা- ১ হাফ কাপ 

হলুদগুঁড়ো- ১ চা চামচ,

শুকনো মরিচগুঁড়ো- ২ চা চামচ,

ঘি -৪ টেবিল চামচ 

তেজপাতা- ১ টা 

এলাচ- ২/৩ টা 

দারচিনি- ২ টা 

সয়াবিন তেল- ১ কাপ 

নারকেলের দুধ -১ কাপ

আদা-১ চা চামচ

রসুন -বাটা ১ চা চামচ,

কাজুবাদাম বাটা- ১ টে. চামচ 

পোস্তদানা বাটা- ১ টে. চামচ

চার মগজ বাটা - ১ টে. চামচ

ঘনদুধ -২ কাপ

চিনি- ২ চা চামচ

কাঁচামরিচ- ৫/৬টি

লবণ- পরিমাণমতো

গরম মসলা গুড়ো- হাফ চা চামচ


প্রণালিঃ

চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখবো।

 তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চিংড়ি মাছগুলো ভেজে তুলে নিবো। ভাজা তেলেই তেজপাতা,এলাচ,দারচিনি হালকা ভেজে তাতে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভুনবো।

এবার আদা বাটা,রসুন বাটা, হলুদ ও শুকনা মরিচগুঁড়ো, বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাটা সব মসলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিবো। মসলা কষানোর জন্য নারিকেলের দুধ থেকে অল্প দিয়ে কষিয়ে নিবো।  এবার ঘন দুধ দিবো পানির বদলে। 

মসলা কষানো হলে লবণ দিবো ঝোল ঘন হলে নারিকেলের বাকি দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করবো। 

এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিবো। তারপর কাঁচামরিচ,গরম মসলা গুড়ো আর ঘি দিয়ে , ১০ মিনিট অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করবো।   

এবার ১০ মিনিট পর চুলো বন্ধ করে, গরম চুলায় দমে আরও ৫ মিনিট রাখবো। 

ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো বড় চিংড়ির মালাইকারি। এবার গরম গরম পরিবেশন করবো ভাত বা পোলাওয়ের সাথে। 

1 টি মন্তব্য:

নামহীন বলেছেন...

❤️