আস সালামু আলাইকুম। গরুর মাংসের ভিন্ন ধরনের রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। আমার এই রেসিপি পর্তুগীজদের থেকে পাওয়া ভারতবর্ষের একটি রেসিপি। চলুন রান্না শুরু করি....
![]() |
বিফ ভিন্দালু |
উপকরণঃ
গরুর মাংস- ১ কেজি,
পেঁয়াজ কুচি -১ কাপ,
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা- ১ কাপ,
রসুনকুচি -১ টে.চামচ,
রসুনবাটা - ১ টে. চামচ,
আদাবাটা - ১ টে.চামচ,
জিরাবাটা - ১ চা-চামচ,
ধনেবাটা - ১ টেবিল চামচ,
সরিষাবাটা - ৩ টে.-চামচ,
হলুদগুঁড়া - ১ চা-চামচ,
মরিচ বাটা - ১ টে. চামচ,
গোল-মরিচ বাটা- ১ টে.চামচ,
গরম-মসলার গুঁড়া -১ চা চামচ,
জয়ফল ও জয়ত্রীগুঁড়া- হাফ চা চামচ,
সাদা সিরকা- ৪ টে.চামচ,
আপেল সিডর ভিনেগার-১ টে.চামচ,
দারুচিনি (দেড় ইঞ্চি)- ৩ টা,
এলাচ -৪টি,
লবঙ্গ- ৪টি,
তেজপাতা ২টি,
চিনি -১ চা চামচ,
টমেটো পিউরি ৩ টে.চামচ,
কাঁচামরিচ- ৫/৬টি,
সয়াবিন তেল- ১ কাপ,
লবণ -পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালীঃ
মাংস টুকরো করে, ধুয়ে নিন, পানি ঝরিয়ে, বাটা মসলা ও গুঁড়ো মসলা দিয়ে মেখে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
৩০ মিনিট পর চুলায় কড়াই বসিয়ে তেল দিন, তেল গরম হলে তেজপাতা, এলাচ,দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে ৩০ সেকেন্ড ভেজে নিন।
রসুনকুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
এবার সিরকা ও মসলা মাখানো মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে কষিয়ে নিন।
এ সময় লবণ দিয়ে দিন।
মাংস থেকে বের হওয়া পানি শুকালে অল্প অল্প পানি দিয়ে মাংস কষাতে থাকুন।
মাংস সিদ্ধ হলে টমেটো পিউরি, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন।
১০ মিনিট পর চিনি দিয়ে চুলায় অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
পেঁয়াজ নরম হলে কাঁচামরিচ ও গরম-মসলার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশনের সময় ধনিয়াপাতা কুচি দিয়ে ডেকুরেশন করুন।
পোলাউ, পরোটা ও ভাতের সাথে খেতে দারুণ....
৩টি মন্তব্য:
Easy recipe to cook. Thanks for sharing
Recipe ta helpful, thanks
খুব ভাল লাগলো। আমিও রান্না করবো। ধন্যবাদ।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন