আস সালামু আলাইকুম। আমার আজকের রেসিপি চাইনিজ ফ্রাইড রাইস। চলুন শুরু করি......
![]() |
ফ্রাইড রাইস |
উপকরণ :
চাল- ৫০০ গ্রাম,
মুরগির বুকের মাংস(জুলিয়ান কাটা)- ১ কাপ,
গাজর,
মটর শুঁটি,
বরবরটি কুচি -আধা কাপ,
পেঁয়াজপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ,
আদা-রসুন কুচি-১ টে.চামচ,
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
টমেটোসস - ১ টে. চামচ,
ওয়েস্টার সস -১ টে. চামচ,
সয়াসস- ১ টে. চামচ,
গোলমরিচগুঁড়া- ১ চামচ,
আজিনামোটো-১ চা চামচ,
ডিম-১ হালি,
তেল/বাটার আধা কাপ,
লবণ -স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী:
চাল ধুয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিবো। চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে পানি গরম করবো, পানি ফুটে উঠলে চাল দিবো।চাল ৭০% সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিবো। ভাত যেন শক্ত থাকে সে দিকে লক্ষ রাখতে হবে। মুরগির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সামান্য লবণ মেখে ভেজে নিবো।সবজিগুলো অল্প লবণ দিয়ে ভেজে রাখবো। এবার ডিম ফেটে গরম তেলে ঝুরি করে ভেজে রাখবো।এবার প্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি হালকা ভেজে আদা কুঁচি দিয়ে ২০ সেকেন্ড ভেজে পিঁয়াজ কুঁচি, কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সিদ্ধ করা চাল দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিবো। এবার ভাজা মুরগির মাংস আর ভাজা সবজি গুলো দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিবো। এবার টমেটোসস,ওয়েস্টারসস, পেঁয়াজপাতা কুচি, ডিম ঝুরি ভাজা ও গোলমরিচ গুঁড়া, আজিনামোটো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে ভেজে নিবো। এবার চুলা বন্ধ করে ২ মিনিট ঢেকে রাখবো।
তারপর গরম গরম পরিবেশন করবো....
৩টি মন্তব্য:
প্রায়ই তৈরি করা হয়, আপনার রেসিপি দেখে তৈরি করলে আরও সুস্বাদু নিশ্চয়ই হবে। ধন্যবাদ সুন্দর সুন্দর রেসিপির জন্য।
খুব সুন্দর এবং সাবলীল এফোর্ট ! আল্লাহুম্মা বারিক ❤️
সহজ ও দৈনন্দিন প্রয়োজনীয় রেসিপি
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন