এই রেসিপি একজন আপুর রিকুয়েষ্টে নিয়ে এসেছি। পিঠাটি খুব মজাদার...
এবার তৈরি করি, চলুন.....
উপকরণ :
*সুজি দুই কাপ (টালা নয়),
*ডিম - ২টি
*বেকিং পাউডার -আধা চা চামচ, *চিনি- এক কাপ,
-দুধ- ২ লিটার,
* পেস্তা বাদাম,
*কাঠ বাদাম,
*কাজু বাদাম
(ব্লেন্ড করা ২ টেবিল চামচ,)
* তেল- প্রয়োজন মতো
প্রস্তুত প্রণালি:
সুজির পিঠার জন্য:
একটি পাত্রে সুজি, ডিম, দুই টেবিল চামচ চিনি, বেকিং পাউডার নিয়ে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিবো।
চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করে নিবো। এবার গরম তেলে গোল চামচ দিয়ে ডোগুলো অল্প অল্প করে দিবো। একদম হালকা করে ভেঁজে তুলে ফেলবো, খেয়াল রাখতে হবে, যেন পিঠা বেশি ভাজা না হয়। নতুবা ভেতরে দুধ ঢুকবে না।
দুধের মিশ্রণ :
পাতিলে ২ লিটার দুধ জ্বালিয়ে ১ লিটার করে নিবো। এবার দুধে এক কাপ চিনি মিশিয়ে নিবো। এবার ব্লেন্ড করে রাখা বাদাম মিশিয়ে দিবো। আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন।এবার, তেলে ভেজে রাখা পিঠাগুলো ধীরে ধীরে দুধে দিয়ে দিবো, আর ২০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখবো।
২০ মিনিট পর দেখুন পিঠাগুলো ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে। এবার ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দুধে ভেজানো সুজির পিঠা।
৩টি মন্তব্য:
Thanks for this recipe. I'll definitely try this 👍🏼
Nice recipe.. Hope it will so delicious.
অনেক মজার।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন