আস সালামু আলাইকুম। আজ আমি সাধারণ একটা ডিমের পুডিং তৈরি করার রেসিপি শেয়ার করছি। চলুন শুরু করি__
![]() |
পুডিং |
উপকরণ :
দুধ- ১ কেজি,
চিনি ১ কাপ,
ডিম -৪টি,
এলাচ গুঁড়া বা ভেনিলা এসেন্স-সিকি চা চামচ,
প্রণালি :
১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিবো। দুধ নরমাল করে নিবো। এবার ডিমের সঙ্গে চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিবো। এবার দুধের সাথে ডিমের মিশ্রন এলাচ গুঁড়া বা ভেনিলা এসেন্স ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
এবার সসপ্যান বা টিফিনকারির বাটি চুলায় বসিয়ে, চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে নিতে হবে।
এবার ডিমের মিশ্রণটি ঢেলে বাটির মুখ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে, বড় একটা পাতিলে ২গ্লাস পরিমাণ পানি গরম করে অল্প আঁচে ভাপে দিতে হবে ৩০ মিনিটের জন্য অথবা প্রেসার কুকারে পানি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ভাপে রাখতে হবে।
১৫-২০ পর পুডিং হয়ে গেলে,
পুডিং ঠান্ডা হতে দিতে হবে। তরপর ছুরি দিয়ে বাটির চারপাশে ঘুরিয়ে ছাড়িয়ে নিতে হবে। প্লেট বাটির ওপর চেপে ধরে উল্টে দিতে হবে। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে, পরিবেশন করুন সুস্বাদু পুডিং।
২টি মন্তব্য:
পছন্দের রেসিপি
Nice recipe
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন