পৃষ্ঠাসমূহ

শনিবার, ৫ জুলাই, ২০২৫

কেক সন্দেশ

আস সালামু আলাইকুম। আমার আজকের রেসিপি মিষ্টি। দোকান থেকে আমরা না না রকম মিষ্টি কিনি।  যদি সেই মিষ্টি নিজেরা ঘরে তৈরি করে পরিবারের সবাইকে অবাক করে দেই ,তাহলে কেমন হয়?  তাহলে চলুন শুরু করি....


কেক সন্দেশ 
উপকরণঃ 

ছানা- ১ কাপ, 

গুঁড়োদুধ ২ টেবিল চামচ,

কনডেন্সড মিল্ক ১/২ ক্যান,

কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ,

ঘি ১/২ টেবিল চামচ, 

বাটার ১/২ টেবিল চামচ, 

এলাচ গুঁড়ো সামান্য, 

 চিনি পরিমাণ মত। 


প্রণালীঃ 

প্রথমে একটি ফ্রাইপ্যানে বাটার দিবো। বাটার গলতে শুরু করলে ঘি দিয়ে এক টুকরো দারচিনি ও একটা ছোট তেজপাতা দিবো, এবার ছানা,গুঁড়োদুধ , কনডেন্সড মিল্ক ,এলাচ গুঁড়া ও চিনি দিয়ে হালকা আঁচে নাড়তে থাকবো। কিছুক্ষণ নেড়ে তিন ভাগের দুই ভাগ ছানা উঠিয়ে রাখবো অন্য একটি পাত্রে। বাকি এক ভাগ ছানায় কোকো পাউডার দিয়ে নাড়বো, কোকো পাউডার ছানার সাথে ভালভাবে মিশে গেলে চুলা বন্ধ করবো।  যে দুই ভাগ ছানা আগে উঠিয়ে রাখা হয়ে ছিল তা মোটা করে সসেজ এর মত শেপ দিবো। এবার একটি ফয়েল পেপারে কোকো পাউডার মেশানো ছানা কে বিছিয়ে তার উপর সসেজ এর মত করে রাখা ছানা টি দিয়ে মুড়িয়ে নিবো। ফ্রিজের নরমালে দুই ঘন্টা রেখে দিবো। দুই ঘন্টা পর বের করে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করবো মজার কেক সন্দেশ। 

কোন মন্তব্য নেই: