ঈদের আনন্দে মিষ্টিমুখ হতেই হবে। গৃহিণীরা নানা রকম মিষ্টি খাবার তৈরি করেন। তাই ভিন্ন ধরনের একটি সেমাই রেসিপি নিয়ে চলে আসলাম, ‘’শনপাপড়ি সেমাই’’ চলুন শুরু করি......
![]() |
শনপাপড়ি সেমাই |
উপকরনঃ
সেমাই- ২
প্যাকেট,
ঘি- ২ টেবিল
চামচ,
চিনি –প্রয়োজন
মত,
কনডেন্সড
মিল্ক -১ টা,
পেস্তা বাদাম
কুচি- ১ টেবিল চামচ,
কাজু বাদাম
কুচি- ১ টেবিল চামচ,
কাঠবাদাম
কুচি- ১ টেবিল চামচ,
কিসমিস কুচি-
১ টেবিল চামচ,
দুধের গুঁড়া
- ২ টেবিল চামচ,
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে একটি চার কোণা ডিশে ঘি ব্রাশ করে রাখব। সেমাই গুলো গুড়ো মত করে ভেঙ্গে রাখব। এবার একটি ননস্টিকি পাত্রে ঘি গরম করে নিবো। গরম ঘি তে সেমাই দিয়ে মৃদু আঁচে ঘন ঘন নাড়তে থাকবো। সেমাই ভাজা হলে গুঁড়া দুধ আর চিনি দিয়ে নাড়তে থাকবো এবার কনডেন্সড মিল্ক ও বাদাম-কিশমিশ মিশিয়ে আঠালো হওয়া পর্যন্ত নাড়বো। চুলার আঁচ বন্ধ করে এবার ঘি ব্রাশ করা ডিশে সামান্য ঘি সেমাইগুলো ঢেলে চেপে চেপে সমান করে নিবো, কিছু বাদাম উপরে ছড়িয়ে দিব। এবার ফ্রিজে জমাট বাঁধার জন্য রেখে দিবো। এরপর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে দুধের গুঁড়োতে গড়িয়ে পরিবেশন করবো। হয়ে গেলো মজাদার শনপাপড়ি সেমাই...
1 টি মন্তব্য:
ঈদে মিষ্টান্ন হিসেবে নতুনত্ব আনবে
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন