পৃষ্ঠাসমূহ

শনিবার, ২৮ জুন, ২০২৫

চাইনিজ ভেজিটেবল

আস সালামু আলাইকুম। আমার আজকের রেসিপি চাইনিজ ভেজিটেবল। মাঝে মাঝে ইচ্ছে হয় পরিবারের সবাইকে নিয়ে চাইনিজ খেতে। 
রেস্টুরেন্টে না যেয়ে পরিবারের সবার মন জয় করে নিতে নিজের হাতের তৈরি চাইনিজ রান্না করলে দারুন হয়। আমি আগেও চাইনিজ রেসিপি দিয়েচি, 
আজ আরও একটা চাইনিজ রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন তাহলে শুরুকরি...
চাইনিজ ভেজিটেবল 


উপকরণ :

মুরগির বুকের মাংস- ১ কাপ (হাড়ছাড়া)
গোলমরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ,
আদা ও রসুন বাটা- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
কর্ণফ্লাওয়ার- ৩ চা চামচ
গাজর পাতলা করে কাটা- ২ কাপ
ক্যাপসিকাম কাটা- হাফ কাপ
কাঁচা পেঁপে পাতলা করে কাটা- ২ কাপ
বরবটি কাটা-২ টেবিল চামচ 
তেল- প্রয়োজন মতো
পেঁয়াজ -বড় ২ টা 
( কিউব করে কাটা পাপড়ি ছাড়িয়ে নিতে হবে)
রসুন কুচি- ২ চা চামচ
কাঁচামরিচ- ৪/৫ টা (ফালি করে বিচি ফেলে) 
সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট- ১ চা চামচ 

প্রস্তুত প্রণালি:

মুরগির মাংস ছোট ও পাতলা করে কেটে নিবো। আধা চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, আদা ও রসুন বাটা, লবণ  দিয়ে মুরগির মাংস মেখে রেখে দিবো।হাড়িতে পানি ও সামান্য লবণ দিয়ে চুলায় দিবো। গাজর, বরবটি  ও পেঁপে আলাদা আলাদা ৬০% সিদ্ধ করে নিবো। আর সিদ্ধ পানি টা রেখে দিবো , রান্নায় লাগবে। 
এবার প্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে থাকবো। হালকা ভেজে  আগে থেকে মেখে রাখা মুরগির মাংস দিবো ৫ মিনিট নেড়ে এবার  সিদ্ধ করা গাজর ,বরবটি  ও পেঁপে দিবো, তারপর ক্যাপসিকাম কাটা, পিঁয়াজ ,কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নাড়বো কিছুক্ষণ। তারপর সবজি সিদ্ধ করে রাখাপানি হাফ কাপ দিবো। গোলমরিচের গুঁড়ো, সয়া সস ও টেস্টিং সল্ট আর প্রয়োজন মতো লবণ  দিয়ে নেড়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট জ্বাল করার পর ২ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার সামান্য পানিতে গুলে দিবো, নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিবো।
ঝোল ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করবো গরম গরম ফ্রাইড রাইসের সাথে... 

1 টি মন্তব্য:

H Rashid বলেছেন...

Thanks for your helpful recipe