আস সালামু আলাইকুম। ঈদ স্পেশ্যাল রেসিপি "দরবারি মাটন" নিয়ে এসেছি মজার রান্না পেইজে। এই কোরবানি ঈদের স্পেশ্যাল রেসিপি পেতে মজার রান্না'র সাথে থাকুন।
এবার চলুন রান্না শুরু করি.....
.উপকরণঃ
★খাসির মাংস- ৫০০ গ্রাম
★মরিচের গুঁড়া- দেড় টেবিল চামচ,
★পেঁয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ,
★পেঁয়াজ কুচি- এক কাপ,
★এলাচ- ৪ টা,
★দারচিনি- ৩ টা,
★তেজপাতা- ১টা,
★লবঙ্গ- ৩-৪ টা,
★কালোএলাচ- ২ টা,
★কিসমিস বাটা- ১ চা চামচ,
★রসুন বাটা- হাফ টেবল চামচ
★আদা বাটা- হাফ টেবল চামচ
★টমেটো পিউরি- হাফ টেবিল চামচ,
★টক দই- হাফ কাপ,
★চারমগজ বাটা- ১ চা চামচ,
★পোস্ত বাটা- ১ টেবল চামচ,
★খোয়া ক্ষীর- হাফ কাপ
★চিনি-হাফ চা চামচ,
★কাজুবাটা-১ চা চামচ,
★ফ্রেশ ক্রিম- দেড় টেবিল চামচ,
★গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ,
★সয়াবিন তেল- হাফ কাপ,
★ঘি- ২ টেবল চামচ
★ধনেপাতা কুঁচি- গার্নিশিং এর জন্য,
.প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে মাংস টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখবো আর তাতে টক দই, চিনি, পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা, রসুন বাটা,লবণ,মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে রাখবো।
কড়াইতে
তেল ও ঘি সমপরিমাণে
দিবো, গরম হলে, তেজপাতা ও আস্ত গরম মসলা দিয়ে
কুঁচোনো পেঁয়াজ দিয়ে লালচে সোনালি
করে ভেজে নিবো। তারপর ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষাবো। অল্প পানি বের হলে কাজুবাদাম-পোস্ত ও চারমগজ বাটা,খোয়া
ক্ষীর দিয়ে আবারও কষাবো।
কষানোর পর তেল ছাড়তে শুরু করলে পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিবো । ঝোল ঘন হয়ে আসলে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিবো আর চুলার আঁচ কমিয়ে রান্না করবো ১০ মিনিট। এবার চুলা বন্ধ করে ধনিয়াপাতা কুঁচি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করবো পছন্দ মত- পরোটার , নানরুটি, পোলাওয়ের সাথে ।
৬টি মন্তব্য:
খুব সুন্দর রেসিপি। ইনশাআল্লাহ রান্না করবো 😊
The dish looks delicious, hopefully it can be recreated with beef as well. Thank you
Thank you...
Hmmm, aita khub e mojar Hobe , I'll try ingshAllah
Thank you...
Thank you Ava...
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন