আস সালামু আলাইকুম। আজ ইরানি একটি রেসিপি আপনাদের শেয়ার করবো। চলুন শুরু করি...
![]() |
ইরানি চিকেন কড়াই |
উপকরনঃ
চিকেন - ১ কেজি
পিঁয়াজ কুঁচি - বড় ৩ -৪ টা
টমেটো -বড় ৩ টা
কাঁচা মরিচ- ৩ টা
আদা বাঁটা - ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া (টালা)- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া টেলে আধা ভাঙ্গা- ১ টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেক্স - ২ টেবিল চযমচ
কালো গোল মরিচের গুঁড়া -১ টেবিল চামচ
আদা -১ ইঞ্চি জূলীয়েণ কাট
কাঁচা মরিচ -৬ টা
ধনিয়াপাতা কুঁচি - ১ মুঠো
সয়াবিন তেল - ১ কাপ
লবণ - স্বাদ মতো
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমেই চিকেন কেটে ভাল করে ধুয়ে নিবো। এবার চুলাতে কড়াই বসিয়ে তেল গরম করে ,হাই আঁচে চিকেন ভেজে নিবো। হালকা কালার করে ভাজার পর পিঁয়াজ কাঁটা দিয়ে নাড়তে থাকবো। পিঁয়াজ নরম হলে, কাঁচা মরিচ আর কাঁটা টমেটো দিয়ে নাড়তে থাকবো।
এবার চিকেনে আদা বাটা , জিরা গুঁড়া ,ধনিয়া আধা ভাঙ্গা , কালো গোল মরিচ গুঁড়া, চিলি ফ্লেক্স, লবণ দিয়ে নাড়তে থাকবো। এক কাপ পানি দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখবো।
তেল ছাড়লে জুলিয়েন কাট আদা, কাঁচা মরিচ কাঁটা, ধনিয়াপাতা কুঁচি দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে ডিশে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করবো নান রুটি বা পরোটার সাথে।